Concórdia – Leitão no espeto, leitão assado inteiro, na churrasqueira e no forno, e torresmo: as 250 equipes inscritas na 36ª Festa Nacional do Leitão apresentaram pratos lindos e saborosos à base de carne suína.
Enquanto os assadores, cozinheiros e convidados se divertiam nas churrasqueiras, as crianças aproveitaram os brinquedos infláveis disponíveis. O Festival Food Truck e a Feira do Artesanato também fizeram sucesso.
Na degustação, os convidados avaliaram cada proposta com base em quatro critérios: paladar, uniformidade do cozimento e aroma. As equipes mostraram muita criatividade, afeto e técnica em cada prato entregue, sempre com a carne suína como a grande estrela.
O prefeito Rogério Pacheco, acompanhado da primeira-dama Jucela Pacheco, fez a entrega dos prêmios para as 12 equipes que se destacaram na 36º Festa Nacional do Leitão Assado – Fenal 2023.
Confira a premiação:
Categoria A – Leitão assado em pedaços no espeto
1- Equipe Servita
2- Equipe Impressione Marketing e Mídia
3- Equipe Bisteka
Categoria B – Leitão À Concórdia, assado aberto na churrasqueira
1- Equipe Recurso Energético Florestal
2- Equipe Olita Hotel Equestre
3- Equipe Fruteira no Ponto e Agrolua
Categoria C – Leitão assado inteiro no forno
1- Equipe Panceta
2- Equipe Choperia Colônia
3- Equipe Pigfest1
Categoria T – Torresmo
1- Equipe Costelinha
2- Equipe Valor Contábil
3- Equipe Buchos Group
Os primeiros colocados levaram para casa o prêmio de R$ 2 mil. Já as equipes que conquistaram o segundo e terceiro lugar, receberam prêmios de R$ 1 mil e R$ 500, respectivamente.
|