IMG-LOGO
Atualidades

Quando as ondas quentes encontraram a comida 🍽️

- 20/06/2023 185 Visualizações 185 Pessoas viram 0 Comentários

(Imagem: Richard Strauss | Smithsonian’s National Museum of American History)

Em 1945, durante a Segunda Guerra Mundial, o engenheiro e inventor Percy Spencer trabalhava na Raytheon, uma empresa de tecnologia.

Enquanto desenvolvia novos dispositivos para radares, ele percebeu algo curioso durante um experimento: O chocolate que estava no seu bolso derreteu. Do nada.

Intrigado, Spencer começou a investigar o fenômeno e descobriu que as micro-ondas geradas pelo equipamento de radar eram as responsáveis pelo aquecimento do chocolate.

Ele colocou feijão, um ovo e até milhos para fazer uma pipoquinha através das micro-ondas, e o resultado foi surpreendente: Eles foram aquecidos de maneira rápida e eficiente.

Era a oportunidade de criar um novo eletrodoméstico revolucionário, capaz de aquecer alimentos de maneira mais rápida e conveniente do que qualquer outra tecnologia existente.

Alguns anos depois, a Raytheon patenteou o primeiro forno de micro-ondas, chamado de “Radarange”.

(Foto: Wired | Reprodução)

No entanto, inicialmente, o forno era grande e pesado. Com cerca de 350kg e custando mais de US$ 2.000, o produto era usado principalmente em restaurantes e indústrias alimentícias.

A verdadeira revolução veio só em 1967?

Nesse ano, a pioneira Raytheon introduziu o primeiro modelo popular para as pessoas terem em casa. Era bem menor e custava em torno de US$ 500, ou US$ 3.200 em valores atuais.

  • Com ele, as pessoas podiam aquecer e cozinhar alimentos de forma rápida e conveniente, economizando tempo e simplificando a rotina na cozinha.

No começo, muitas pessoas duvidaram do conceito do micro-ondas, mas, à medida que os benefícios se tornavam mais evidentes, sua popularidade começou a crescer.

Da década de 1970 em diante, os micro-ondas se tornaram um item essencial nas cozinhas ao redor do mundo.

  • As empresas passaram a investir em tecnologia e design, tornando os aparelhos mais eficientes, seguros e esteticamente agradáveis.

Hoje, os micro-ondas estão presentes em praticamente todos os lares, oferecendo uma maneira simples e rápida de aquecer e preparar refeições.

Durante sua carreira, Spencer conquistou um lugar no National Inventors Hall of Fame, dos EUA, com mais de 150 patentes em seu nome.

Não é para menos, até porque, fica até difícil imaginar como seria a vida sem um micro-ondas na cozinha?




Deixe um comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados *