Os vinhos argentinos conquistaram uma posição de destaque quando o assunto é qualidade da uva. Com rótulos diversos, eles agradam o paladar até dos mais exigentes.
A produção de maior destaque é a dos vinhos tintos, aqueles de aquele de coloração vermelha, em que a tonalidade pode variar entre púrpura e granada com diferentes intensidades.
Abaixo separamos uma seleção de cinco rótulos bastante conhecidos por sua qualidade. E o melhor, eles custam no máximo R$119,90.
Vinho Tinto Argentino Cordero Con Piel de Lobo – Malbec/ Reprodução Amazon
Compre aqui! Coloração: rubi intensa Olfativo: aromas de frutas vermelhas como morangos e ameixas maduras Gustativo: vinho tinto bem fresco, contando com boa acidez, taninos maduros Envelhecimento: este vinho é fermentado em cubas de betão e 50% do volume foi usado em barricas de carvalho durante seis a oito meses Indicação: acompanha carnes vermelhas, massas com molho de tomate e queijos duros
Viña Las Perdices Chac Chac – Malbec/ Reprodução Amazon
Compre aqui Coloração: rubi intenso Olfativo: notas de ameixa e morango Gustativo: notas de frutas, taninos macios e toques suaves de baunilha devido ao seu envelhecimento em barricas de carvalho Envelhecimento: seis meses em barricas de carvalho francês e americano Indicação: acompanha carnes vermelhas, peixes ou massas
Compre aqui Coloração: rubi intenso Olfativo: aromas intensos de cassis, passas e mirtilo Gustativo: notas herbáceas e toques doces de baunilha e caramelo Envelhecimento: nove meses em barricas francesas de segundo uso Indicação: acompanha carnes vermelhas e churrasco
Concha y Toro Trivento – Malbec/ Reprodução Amazon
Compre aqui Coloração: roxa grená com reflexos azuis Olfativo: aroma de frutas vermelhas com ótimo ponto de maturação Gustativo: com taninos sedosos deixando um final persistente e agradável Indicação: acompanha carnes vermelhas
Compre aqui Coloração: vermelho rubi escuro com reflexos violeta Olfativo: notas de especiarias como baunilha, tabaco e licor Gustativo: primeiro impacto doce e frutado dando lugar a notas de especiarias complexas e carvalho com final persistente apresentando taninos redondos e suaves Envelhecimento: 16 meses, 90% carvalho francês / 30% novo e 10% Carvalho americano novo Uvas: 50% Malbec / 50% Cabernet Sauvignon Indicação: acompanha carnes vermelhas e pratos bem elaborados
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